quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Palestra na Nassau

Iaê Pessoal?! Blz?! Fui convidado pelo meu amigo Prof. Sergio Henrique para ministrar uma palestra para os alunos de turismo da Faculdade Maurício de Nassau, nesta quinta-feira. Claro que aceitei o convite e vou abordar o tema o "Pecado do Lazer"

Palestra mostrando alguns pontos que desde de pequeno nos educam única e exclusivamente para o trabalho. Detalhes e certas situações que nos mostram como "é errado termos e aproveitarmos nossos momentos de lazer" sem peso na consciência. Situações que foram criadas desde a idade média no ser humano e vem ultrapassando séculos. Mostraremos as formas que a sociedade (de uma forma geral) usa para treinar e podar as crianças para que elas cresçam e possam viver e "vencer, nesse mundo globalizado, competitivo, voraz e etc...."

Interessante notar como as pessoas não tomar o lazer como uma esfera da vida tão importante quanto: trabalho, saúde e educação, por que será? Venha conferir.

Até a próxima. Abraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaço

Com PERNAMBUCANIDADE

Um striptease que vale mais de R$ 100 mil

Como assim? um stripper dessa Dita Von Tees, custa R$ 300,00 por segundo! Meu dia de trabalho não vale isso. Acho que vou desistir de estudar e começar a fazer stripper, será que ganho mais? (KKKKKKKKKKKK) vou perder uns 20kg primeiro...

segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Parabéns aos taxistas de Garanhuns

Iaê Pessoal!? Blz?! Em compensação saimos para jantar e pagamos R$ 5,00 de táxi para ir e na volta quando dissemos que estavamos em um hotel o cara queria cobrar R$ 15,00, pois disse que tinha que dar uma super volta. e olha que meu sotaque continua de Recife. Faz tempo que não vejo e nem soube de fatos como esse acontecerem com os turistas que chegam na nossa bela Garanhuns. Abraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaço. Até a próxima. Com PERNAMBUCANIDADE

Não tem como negar!

Isê pessoal?! Blz?! Estou em Recife, em um treinamento da empresa, num hotel na Av. Boa Viagem, pela beira mar. E antes que alguém diga que tenho a vida fácil e simples, o treinamento é de 8h. da manhã até às 19h. dentro de um shopping sem ver a luz do sol. Já tem 5 anos que sai do Recife para Garanhuns e espero não ter mais que voltar a morar aqui, me acostumei com a vida do interior. Mas não tem como negar, que a Av. Boa Viagem mudou muito e para melhor. Quando cheguei do treinamnto fui correr na orla e fiquei supreso. Muita gente, iluminada, com segurança, pessoal passeando com notebook e celular e todo mundo bem tranquilo e seguro. POr isso que os turistas ficam loucos quando chegam aqui, uma brisa, cheiro do mar, ventania. Só nao gostei porque corri 1 hora (na verdade 20 min de corrida e 40 de caminhada) e não suei, por causa do vento. Só sinto falta de Recife por morar em Garanhuns da praia e de radios boas. Mais isso é assunto para outro post... Até a próxima. Abraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaço com PERNAMBUCANIDADE

domingo, 25 de outubro de 2009

Homenagem ao Macarrão

IaÊ pessoal?! Blz?! Não podia ser diferente! Estou em Recife e qual foi o jantar? Filé a parmeggiana. em homenagem ao macarrão até a próxima. Abraaaaaaaaaaaaaço com PERNAMBUCANIDADE

25 de outubro – dia mundial do MacarrãO

PENSE UMA COISA QUE ADORO COMER!

O Dia Mundial do Macarrão foi criado em 1995 em Roma, capital italiana, durante o primeiro congresso internacional sobre o alimento. De acordo com estimativas da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias, o brasileiro consome em média 6,6kg de macarrão por ano. Pouco perto da quantia devorada pelos italianos: 28kg, em média. O Brasil é o terceiro maior fabricante do mundo e desenvolve 30 variedades da massa. As secas representam 87% do mercado.

Para o chef italiano Gianni Carboni, diretor de qualidade da rede Spoleto, o macarrão (1)faz tanto sucesso porque é saboroso, combina com tudo e ainda é fácil de preparar. “Ele tem mais ou menos a mesma receita do pão, que tem a ver com a própria origem da alimentação básica. É um produto barato. Na recessão de 1929, governos aconselharam as pessoas a comerem macarrão. E, além de ter diversas variações, a massa vai bem com qualquer tipo de proteína: carne, peixe ou frango”, comenta.

Segundo o chef, o espaguete é, sem dúvida, o tipo de massa preferido dos italianos. Enquanto os brasileiros adoram um bom penne. “São os mais vendidos nas lojas. Acho que porque são os mais fáceis de comer”, acredita. O costume de cortar as massas longas, como o espaguete e talharim, é considerado um crime na Itália. A forma adequada de comer é enrolando o macarrão no garfo para degustar melhor o molho que o acompanha.

O segredo de um bom macarrão está nos detalhes. Para começar, os ingredientes devem ser de boa qualidade. A massa tem suas variações, mas a base quase sempre é feita de farinha de trigo, água ou ovo. “A matéria prima é muito importante. As melhores massas tem sêmola de trigo duro. Se ela for seca, é preciso ter uma secagem mais longa. Quanto mais rápida a secagem, menor a qualidade do macarrão”, ensina Carboni. Ele explica que quanto mais escura for a massa, menores são o tempo de secagem e sua qualidade.

O cozimento deve ser feito com bastante água e um fio de óleo ou azeite. Outro costume dos brasileiros que para os italianos não faz sentido é o de passar o macarrão na água fria depois que ele já está cozido, esperando pelo molho no escorredor. “Juntar a massa com o molho ainda na panela é o que deixa o prato saboroso”, revela. O molho precisa ter ingredientes frescos e harmônicos. “As variedades são infinitas. São mais de 100 tipos e formatos de macarrão, então o complemento tem de gerar uma certa alquimia”, diz o chef.

“O macarrão é um prato único, por isso faz tanto sucesso. Ele não precisa de muita coisa para ficar saboroso. E tem opções que conseguem atender a todos”, explica a dona do Gatto Nero, Simone Gasparotto.

1 - Longa história

A palavra macarrão vem do grego antigo makària, que significa caldo de carne enriquecido com farinha de trigo e cereais. A palavra derivada macaronis foi utilizada em 1279, em um inventário do soldado genovês Ponzio Bastione, que deixou de herança para a família uma “cesta de massas”. Há quase mil anos, surgiu na Sicília o verbo maccari, que quer dizer esmagar ou achatar com muita força.

sábado, 24 de outubro de 2009

Pratos do Festival Gastrômico de Garanhuns

Iaê Pessoal!? Blz!? Já comecei a busca para saber quais são os pratos que serão servidos este ano, especialmente, para o Festival Gastronmico de Garanhuns, são 10 restaurantes participantes. Descobri o 1º: Gratinado Pernambucano no Escritório Bar e Restaurante Arroz de Cocô, com Purê de Batata e de Macaxeira, com camarão e carne de charque desfiada. Custará R$ 19,90. e dá para duas pessoas, como refeição, se for para fazer de tira gosto dá para umas quatro. Apesar de parecer muito misturado e com muitos ingredientes, a mistura ficou boa. Ah1 nem adianta querer pedir logo, pois só poderão começar a servir os pratos a partir do dia 05/11. Aguardem mais um pouco. Vou em busca de outros pratos, caso alguém saiba mais algum, nos mandem. Até a próxima. Abraaaaaaaaaaaaaaaaaaaço Com PERNAMBUCANIDADE

O 5º Sabor - Umami

Iaê Pessoal!? Blz?!

Essa vai em especial a minha amiga, Prof.ª e Gastronoma Marianne que me deu altos toques sobre gastronomia e um deles foi sobre o 5º sabor, que nunca tinha ouvido falar. Então, fui dar uma pesquisada.

Desde de pequeno aprendemos que conseguimos identificar 4 sabores: Doce, Slagado, Amargo ou ácido. O que pouca gente sabe é que esses não são os únicos sabores que nossa língua consegue detectar. Existe o 5º Sabor o Umami.

Faz quase um século que o Dr. Kikunae Ikeda, professor de ciências na Universidade Imperial de Tóquio, enquanto realizava pesquisas na Universidade de Leipzig, na Alemanha, descobriu um quinto gosto, que chamou de Umami. Esse gosto, segundo ele, perdurava no paladar depois que todos os outros desapareciam. Em seu retorno ao Japão estava determinado a descobrir a fonte desse novo gosto. E descobriu que o umami era mais marcante no kombu dashi(tipo de caldo feito de algas marinhas). Analisando os ingredientes do caldo, Ikeda descobriu que a substância que havia por trás da sensação do umami era derivada do glutamato(aminoácido encontrado em muitas proteínas). Isto foi em 1908.

Em 1912, Ikeda, nos EUA, revela à comunidade científica sua descoberta. Pouco impacto, no entanto, causou. O costume aos 4 gostos básicos e a dificuldade em traduzir a palavra umami para a língua ocidental provocaram uma rejeição a idéia de um quinto gosto. Umami significa "saboroso"em japonês, porém, até hoje, chefs e críticos de gastronomia têm dificuldade em descrever as exatas sensações que o umami proporciona.

Ikeda foi encarado com seriedade pelos cientistas ocidentais somente por volta de 1980 e, finalmente em 1982 o umami foi oficialmente reconhecido como uma palavra que descreve a sensação produzida pelo glutamato no paladar. Mais de 90 anos da descoberta de Ikeda, os pesquisadores confirmam, então, a existência de receptores em nossa língua que percebem exclusivamente o gosto umami.

Mas o que é esse tal umami?, você pergunta. Bom, se açúcar é doce, sal é salgado, limão é ácido e jiló é amargo, o umami pode ser sintetizado no glutamato monosódico, nome de batismo do Aji-no-moto. Ele está no aspargo, trufa, cenoura, tomate, queijo parmesão e, dizem, até no leite materno. Ou seja, só coisa boa!

Desde que descobri isso, estou louco para que alguém me pergunte se prefiro doce ou salgado, minha resposta será UMAMI. Pelo menos até eles decidirem se o alcaçuz é o sexto sabor (POIS É TALVEZ EXISTA UM SEXTO SABOR! Vou estudar mais sobre isso e em breve post por aqui), como já tem uns e outros alegando. Acredite, há muito mais nessa discussão do que sonha nossa vã gastronomia.

Você já percebeu o umami em algum prato? Já pensou em usar o umami para tornar sua comida mais deliciosa? Já tinha pensado que tudo pode ser ainda "mais saboroso"?

Com PERNAMBUCANIDADE

Até a próxima. Abraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaço

quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Festival Gastronômico de Garanhuns

Iaê!? Blz?! Garanhuns terá Festival de Gastronomia em novembro. Serão 10 restaurantes participando. Em breve maiores informações. com PERNAMBUCANIDADE Até a próxima. Abraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaço

quarta-feira, 21 de outubro de 2009

A TIM e Garanhuns

Iaê pessoal!? Blz?! Passo todos dia na entrada de Garanhuns e uma coisa que está me deixando "agoniado" é uma bendita placa da TIM, dizendo: "Garanhuns é tudo isso. Assim como a cobertura da TIM". Ninguém merece receber está comparação, a TIM está uma porcaria na nossa região a um bom tempo, GARANHUNS É MELHOR DO QUE ISSO! Vou ver se lembro de levar a máquina para postar amanhã a foto da placa. Até a próxima. Abraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaço. Com PERNAMBUCANIDADE

terça-feira, 20 de outubro de 2009

COISAS DA VIDA! Vale a pena rir

Iaê pessoal!? Blz?!

Estou eu andando tranquilamente pela rua, quando escuto uns gritos: CADA UM PAGA O SEU! CADA UM PAGA O SEU! TEM NADA HAVER! CADA UM COM SEUS PROBLEMAS. Quando viro a esquina vejo que era o dono de um corcel gritando sem parar.

SE BEBER NÃO DIRIJA

E SE FOR BATER

PE-LA-MOR-DE-DE-US

QUE NÃO SEJA NUMA FERRARI!!!

Até a próxima. Abraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaço. Com PERNAMBUCANIDADE