domingo, 7 de fevereiro de 2010

Da Bahia para Pernambuco - Festival de Moqueca

Iaê?! Blz?!

Um prato tipicamente baiano com uma receita genuinamente pernambucana. É essa a aposta do chef Alcindo Queiroz na segunda edição do Festival de Moquecas, em seu Patuá - Delícias do Mar. Para este ano, o gastrônomo acrescentou duas novas opções: a Vegetariana - feita com legumes, onde o cliente ainda pode optar pelo caldo de vegetais ou de peixe - e a de Caranguejo, imperdível. As novas receitas se juntam ao cardápio que já era composto pelas moquecas de peixe, polvo, camarão, frutos do mar e Moqueca Praiera (com peixe levemente frito, legumes, ovos e verduras).

Todas elas são preparadas em panela de barro, com leite de coco natural e azeite de dendê fresco, além de tempero bem mais suave que o apimentado prato baiano. Os pratos são servidos com arroz, pirão e farofa de cebola amanteigada. Os preços variam de R$ 32 a R$ 54. E o chef Arlindo avisa: quem for a Olinda no fim de semana e for proibido de subir com o carro nas ladeiras, basta avisar aos fiscais que está indo ao restaurante Patuá (Rua Bernardo Vieira de Melo, 79, em frente ao Mercado da Ribeira). Informações: 3055-0833.

Até a próxima. Abraaaaaaaaaaaaaaaaaço

Com PERNAMBUCANIDADE

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