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Uma Grande notícia para a Gastronomia Brasileira: O D.O.M., do chef Alex Atala, está no Top 10 dos 50 melhores restôs do planeta! O “S. Pellegrino World’s 50 Best Restaurants”, criado há 10 anos pela Restaurant Magazine incluiu o brasileiro pela 6a vez!
Liderados pelo brasileiro D.O.M, do chef Alex Atala (sétimo), quatro restaurantes latino-americanos aparecem neste ano na lista dos 50 melhores estabelecimentos do mundo, liderada pela segunda vez consecutiva pelo dinamarquês Noma.
O D.O.M, de São Paulo, décimo oitavo no ano passado, alcançou uma progressão espetacular e entrou pela primeira vez no Top Ten da prestigiada lista S. Pellegrino 2011, promovida pela revista britânica Restaurant e divulgada nesta segunda-feira à noite em Londres.
Atala, de 42 anos, levou seu restaurante para a elite da gastronomia mundial com uma cozinha que define como "simples e sustentável", feita a partir de produtos locais, entre eles alguns dos numerosos ingredientes fornecidos pela Amazônia.
O chef paulista, considerado por alguns o Ferran Adriá brasileiro - "mas um pouco mais selvagem", avisa - considera este reconhecimento uma recompensa "à consistência e regularidade" que tenta imprimir à sua cozinha e espera que sirva para ajudar os produtores nativos.
"Quando levamos um prato, não damos apenas um novo sabor, mas também um benefício para a natureza", explicou à AFP este cozinheiro, que lamenta que, por estar a 4 mil quilômetros da Amazônia, tenha que "pagar mais em transporte do que em produtos".
Atala mostrou-se esperançoso sobre o futuro dos restaurantes da América Latina, um continente que, segundo ele, está "aprendendo a caminhar" neste mundo. "Mas temos uma nova geração de cozinheiros que está saindo e acredito que vai nos dar muitas alegrias", ressaltou.
Além do D.O.M, outros três restaurantes latino-americanos, dois deles pela primeira vez, conseguiram entrar em 2011 na lista elaborada anualmente por 800 críticos, jornalistas e especialistas internacionais em gastronomia e esperada pelos "gourmets" de todo o mundo.
Dois deles são estreantes, o peruano Astrid y Gastón, do reconhecido chef Gastón Acurio, que alcançou a 42ª posição, e o mexicano Puyol, de Enrique Olvera, que ocupa o 49º lugar.
O também mexicano Biko passou em seu segundo ano de 46º a 31º.
O prêmio principal da noite foi pelo segundo ano consecutivo para o Noma, de Copenhague, do jovem chef René Redzepi, após desbancar em 2010 o El Bulli, do espanhol Ferrán Adriá.
Da AFP Paris
Do Site Gastro do DP
Pensamento: Será que um dia eu vou ter dinheiro e coragem para ganhar este dinheiro numa refeição no D.O.M.?
Segue a lista dos 50 melhores restaurantes do mundo com link:
1 – Noma (Copenhagen, Denmark)
2 – El Celler de Can Roca (Girona, Spain)
3 – Mugaritz (Errenteria, Spain)
4 – Osteria Francescana (Modena, Italy)
5 – The Fat Duck (Bray, England)
6 – Alinea (Chicago, Illinois)
7 – D.O.M. (São Paulo, Brazil)
8 – Arzak (San Sebastián, Spain)
9 – Le Chateaubriand (Paris, France)
10 – Per Se (New York)
11 – Daniel (New York)
12 – Les Créations de Narisawa (Tokyo, Japan)
13 – L’Astrance (Paris, France)
14 – L’Atelier de Joël Robuchon (Paris, France)
15 – Hof Van Cleve (Kruishoutem, Belgium)
16 – Pierre Gagnaire (Paris, France)
17 – Oud Sluis (Sluis, Netherlands)
18 – Le Bernardin (New York)
19 – L’Arpege (Paris, France)
20 – Nihonryori RyuGin (Tokyo, Japan)
21 – Vendôme (Bergisch Gladbach, Germany)
22 – Steirereck (Vienna, Austria)
23 – Schloss Schauenstein (Fürstenau, Switzerland)
24 – Eleven Madison Park (New York)
25 – Aqua (Bath, England)
26 – Quay Restaurant (Sydney, Australia)
27 – Iggy’s (Singapore)
28 – Combal Zero (Rivoli, Italy)
29 – Martín Berasategui (Lasarte-Oria, Spain)
30 – Bras (Laguiole, France)
31 – Biko (Mexico City, Mexico)
32 – Le Calandre (Rubano, Italy)
33 – Il Ristorante Cracco (Milan, Italy)
34 – The Ledbury (London, England)
35 – Chez Dominique (Helsinki, Finland)
36 – Le Quartier Français (Franschhoek, South Africa)
37 – Amber (Hong Kong, China)
38 – Dal Pescatore (Mantova, Italy)
39 – Il Canto (Siena, Italy)
40 – Momofuku Ssäm Bar (New York)
41 – St. John (London, England)
42 – Astrid y Gastón (Lima, Perú)
43 – Hibiscus (London, England)
44 – La Maison Troisgros (Roanne, France)
45 – Alain Ducasse Au Plaza Athénée (Paris, France)
46 – De Librije (Zwolle, Netherlands)
47 – Restaurant de l’Hôtel de Ville (Crissier, Switzerland)
48 – Varvary (Moscow, Russia)
49 – Pujol (Mexico City, Mexico)
50 – Asador Etxebarri (Atxondo-Bizkaia, Spain)
Até a próxima.
Um Abraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaço
Com PERNAMBUCANIDADE
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